Стирка постельного белья: особенности ухода
17.02.2022

Каждая рачительная хозяйка стремится к тому, чтобы постельное белье выглядело безукоризненно, несмотря на продолжительный срок службы. Серьезно значение играет вид материала, из которого создано белье, но продлевают ресурс и стандартные, общепринятые методы ухода.

 

Несложные правила

 

Старайтесь не забывать о необходимости регулярной стирки белья. Процессе этот желательно осуществлять еженедельно, или раз в 10 дней. В период холодов интервал стирки вполне можно увеличить до двух недель.

Не забывайте внимательно изучать инструкции, размещенные на этикетках, касающиеся ухода за простынями, наволочками. Предварительно выворачивайте каждый предмет наизнанку. Проследите за тем, чтобы кнопки, молнии были должным образом застегнуты. Следует провести предварительную сортировку. Значение имеет целый ряд факторов, включая тип ткани, цветовую гамму и степень загрязнения. В зависимости от этих особенностей подбираются режим и порошок.

Не все знают, но только что купленное белье следует предварительно простирать ради профилактики в щадящем режиме. Таким образом вам удастся избавиться от излишка красящих веществ и пыли, оседающей на простынях при длительном хранении на складах, во время транспортировки. Следите за загрузкой барабана машины – при перегрузке вы заметно снижаете качество стирки.

 

Особенности стирки разных типов ткани

 

Лен и хлопок. Данные ткани доставляют меньше всего проблем. Их несложно отстирывать даже от серьезных загрязнений. Для высыхания надо совсем немного времени. Стандартные условия стирки предполагают температуру 40°С, с последующим отжимом в максимальном режиме. Для первозданной белизны достаточно задействовать режим 60°С.

Сатин. Нередко хозяйки приобретают сатиновые комплекты. Их можно стирать при 40°С. Если же материал серьезно загрязнен, допускается увеличение температуры еще на 20 °С. Что касается отжима, то для ткани подойдет средний режим. При желании, по мере необходимости, можно задействовать и максимальный режим. Несложный уход позволяет годами поддерживать сатиновые простыни в опрятном виде.

Синтетические материалы. В продаже можно увидеть и синтетическое белье, в составе которого присутствует полиэстер, обеспечивающий высокие показатели прочности. Если хотите избежать возникновения катышков, стирайте синтетические комплекты при 30-40°С.

Шелк. Особо внимания, деликатного обращения требует шелк. Совсем не лишней станет добавка смягчителя воды. Не превышаете при стирке температуру 30°С. Не рискуйте, используя агрессивные вещества, разного рода отбеливатели.

Эвкалиптовое волокно (Tencel). Отдавайте при уходе предпочтение деликатной стирке. Не стоит превышать температуру 40°С.

 

Дополнительные особенности ухода

 
  • Каким образом избавляться от пятен?

Старайтесь не «запускать» пятна. Максимально быстро после «несчастного случая» нанесите пятновыводитель на проблемный участок. Можете использовать и обычные, но достаточно эффективные средства, как хозяйственное мыло.

  • Как избежать появления катышков?

Не забывайте постоянно применять кондиционер и проблем не будет.

  • Надо ли гладить постельное белье?

Достаточно с силой несколько раз встряхнуть простыни, разместив их затем до момента просыхания на сушилке, чтобы придать опрятный вид материалу. Если же есть потребность выгладить комплект, занимайтесь этой процедурой с изнанки.

Следуя несложным рекомендациям, вы на годы увеличиваете срок службы наволочек, пододеяльников. Старайтесь отдавать предпочтение текстилю отменного качества, тогда его безукоризненный внешний вид будет вас радовать и спустя годы после покупки. Отличное качество комплектов российской марки La Prima подтверждено ГОСТ. Изделия в полной мере отвечают и международным стандартам. При создании постельного белья используются эффективные гипоаллергенные добавки, обеспечивающие отличные потребительские характеристики. 

 

Читайте также в нашем блоге: