Как правильно выбрать простынь на резинке: есть нюансы
17.02.2022

В отличие от традиционных моделей, простыни на резинках считаются более практичными и удобными. Их легко и просто надеть на матрас, они адаптируются под кровать любых размеров и формы, не комкаются и не перекручиваются ночью.

Все, что вам остается сделать – приобрести хорошее натяжное постельное белье. Об остальных проблемах можно позабыть.

Тогда возникает вопрос: на что обращать внимание при покупке простыни на резинке? Рассмотрим особенности.

 

Важные моменты при выборе, или как правильно определить размер простыни?

  • Размер матраса

Перед покупкой обязательно измерьте размер матраса – длину х ширину. К примеру, размер матраса 1800х2000, значит размер простыни на резинке должен быть абсолютно таким же.

  • Материал изготовления

Как ни странно, но материал изделия влияет на размер будущего матраса. Если ткань эластична, значит у вас будет больше возможностей для отклонений при выборе, вплоть до миллиметра. Рассматривая сатин, бязь, поплин или шелк, нужно помнить, что они не тянутся, а значит при покупке обращайте внимание на данные от производителя. А если взять трикотаж или махровую простынь, то можно подстроиться под размеры вашего матраса.

  • Изгиб

В изделиях, как простынь на резинке, предусмотрен изгиб, то есть те сантиметры, которые уходят под матрас – для жесткой фиксации. Производители оставляют порядка 15 см. Предположим, ваш матрас  30 см, а вы хотите приобрести белье высотою 25 см. Учитывая, заявленные 15 сантиметров на загиб, такая модель вам подойдет. В данном случае, на загиб пойдет 10 см вместе 15, а 5 см - высота.

  • Резинки на простыни

Существует 2 вариант расположения резинок – по углам и по периметру. Второй вариант более удобен и практичен, благодаря надежной фиксации и защите матраса по всей его площади.

  • Цвет

Будет гармоничнее, если простынь на резинке будет совпадать с цветом постельного белья, или служить акцентом.

В любом случае, если у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда можете задать их менеджеру магазина, в котором выбираете изделие.

Интернет-магазин La Prima – это всегда качественные простыни собственного производства. Для любителей роскоши и практичности, простыни La Prima из сатина будут лучшим выбором!

 

Преимущества простыней из сатина:

 
  • По ощущению напоминают шелк, но стоимость намного ниже;
  • Гладкая поверхность;
  • Высокая износостойкость – хватает на 300-400 стирок;
  • Приятный внешний вид;
  • Резинка по всему периметру для надежной фиксации;
  • Сочетаются с матрасом до 25 см.

Изделие поставляется в подарочной упаковке, с возможностью изготовления по индивидуальным размерам. Такая простынь станет прекрасным подарком для родных и друзей.

 

Читайте также в нашем блоге: